Materiales reciclables como recursos de aprendizaje para desarrollar la creatividad en estudiantes de 5 años de la institución educativa particular Sagrado Corazón de Jesús de Pichanaqui, 2019 - Jimenez Arauco, Loyda Noemi (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar en qué medida los materiales reciclables como recurso de aprendizaje desarrolla la creatividad en estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Particular Sagrado Corazón de Jesús del distrito de Pichanaqui 2019. La metodología fue constituida por el tipo cuantitativa, con nivel explicativo y con un diseño pre experimental de pre test y post test, aplicada a una población de 62 estudiantes, y de ello, se extrajo 28 estudiantes de cinco años, que fueron elegidos mediante el muestreo no probabilísticos de conveniencia. Utilizó la técnica de la observación y como instrumento ficha de observación. Y para el análisis de los datos empleo el programa Excel y software estadístico SPSS versión 25. La investigación, tuvo como resultados en pre prueba, al 57% en nivel regular, el 39% en nivel deficiente y el 4% en bueno, mientras que en post prueba el 64% en nivel bueno, el 32% regular y el 4% en inicio, asimismo, la prueba estadística resulto con P-valor 0,00. Por esta razón se llegó a concluir que el uso de materiales reciclables mejoró significativamente el desarrollo de la creatividad en estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Particular Sagrado Corazón de Jesús del distrito de Pichanaqui 2019.