Caracterización del financiamiento en las micro y pequeña empresa del sector industrial – rubro confección de ropa deportiva en las galerías ALFA de Chimbote, 2014 - Loayza Vivar, Clara Mariangel (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, describir las principales características del financiamiento en las MYPES del sector industrial –rubro confecciónde ropa deportiva en la Galerías ALFA de Chimbote, 2014. La investigación fue cuantitativa –descriptiva, para el recojo de la información se escogióen forma dirigida una muestrade 15 MYPES, a quienes seles aplico un cuestionario de 9 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: el 86.7% de las MYPES encuestadas recurren a la solicitud de crédito financiero para su empresa, el 26.7% de las MYPES encuestadas pagaron entre el 20% de tasa de interés,el 33,33% de las MYPES encuestadas invirtieron en sus activos fijos y el 26,67% invirtieron en su capital de trabajo, concluyendo que la mayoría de las MYPES encuestadas obtienen financiamiento formal y aproximadamente la totalidad de las MYPES utilizan para su activo fijo y capital de trabajo.