Propuesta de implementación de portal web con plataforma virtual de transparencia institucional y capacitación de docentes en La DRE – Tumbes; 2020. - Arizola Valladolid, Giancarlos Jasmany (2020)
La presente tesis se desarrolló bajo la línea de investigación de Ingeniería de Software, para la mejora continua de la calidad de las organizaciones del Perú de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas, la cual está basada en realizar PROPUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DE PORTAL WEB CON PLATAFORMA VIRTUAL DE TRANSPARENCIA INSTITUCIONAL Y CAPACITACIÓN DE DOCENTES EN LA DRE – TUMBES; 2020. Esta investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal, teniendo como objetivo general implementar un portal web con plataforma virtual con la finalidad de mejorar el nivel de satisfacción de la gestión actual con respecto a la transparencia institucional, acceso a la información pública y a la creación de talleres de capacitación, se aplicaron encuestas a una población maestral de 30 trabajadores que son los que hacen uso de las TIC, determinándose que el 87 % de los encuestados consideró la insatisfacción respecto a la gestión actual con la transparencia institucional acceso a la información pública causando así enojo e incomodidad en los usuarios a la hora de solicitar dicha información mientras que un 93% de los trabajadores mostró factibilidad para implementar la propuesta de mejora.