Propuesta de mejora de la motivación laboral para el desempeño organizacional en la pequeña empresa agroindustrial Inproagro R y L S.A.C., distrito de Virú, 2025 - Espinoza Zamudio, Greyssi Franceska (2025)
La investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la motivación laboral para el desempeño organizacional en la pequeña empresa agroindustrial Inproagro R y L S.A.C., distrito de Virú. 2025. Se utilizó una metodología de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, de diseño no experimental- de corte transversal, se tuvo como población muestral a 12 trabajadores, asignando la técnica de la encuesta y se les empleó un cuestionario estructurado por 20 interrogantes, llegando a obtener los siguientes resultados, en la variable motivación laboral encontramos que El 33.33% de los trabajadores señala que a veces se brinda oportunidades para mejorar sus competencias laborales. El 41.67% de los trabajadores señala que a veces se sientes comprometido con los objetivos y valores de la empresa. En la variable desempeño organizacional encontramos que el 33.33% de los trabajadores señala que a veces en la empresa se gestiona adecuadamente las tareas y se asigna de acuerdo a las funciones de cada trabajador . La investigación respecto a la variable motivación laboral concluye en que parte de los trabajadores percibe que solo a veces se les da oportunidad para mejorar competencias laborales y que no se siente tan comprometido con valores y objetivos de la empresa, y en la variables desempeño organizacional que no se les designa tareas acorde a sus funciones.