Nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica racional en estomatología en cirujanos dentistas de los distritos de Laredo, Salaverry, Poroto, Simbal y Moche, provincia de Trujillo, departamento La Libertad año 2019 - Lujan Rodriguez, Jesus Javier (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica racional en estomatología en cirujanos dentistas de los distritos de Laredo, Salaverry, Poroto, Simbal y Moche provincia de Trujillo departamento de La Libertad año 2019. Metodología: El estudio fue de tipo cuantitativo, descriptivo, observacional, prospectivo y de corte transversal, de tipo descriptivo y de diseño no experimental – observacional. La muestra representó el total de la población la cual constó de 24 cirujanos dentistas; registrados en el padrón del Colegio Odontológico de La Libertad - hasta octubre 2019 y que se encontraban laborando en los distritos de Salaverry- Moche- Simbal- Poroto y Laredo – Trujillo. Se recolectó los datos mediante un cuestionario anónimo de 15 preguntas que fue validado por juicio de expertos Resultados: El 69% de los odontólogos de los distritos de Salaverry- Moche- Simbal- Poroto y Laredo provincia de Trujillo año 2019 tuvieron nivel de conocimiento malo y 31%, presentó un nivel regular, no se encontró un nivel alto. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica racional en estomatología en cirujanos dentistas es predominantemente malo.