Determinación y evaluación de las patologías del concreto de la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico del centro de salud Puente Chao, distrito de Chao, provincia de Virú, región La Libertad, agosto – 2019 - Camarena Luna, Richard Eduardo (2020)
El cerco perimétrico de albañilería confinada del Centro de Salud Puente Chao, Distrito de Chao, Provincia de Virú, Región La Libertad, que colinda por el frente con la calle Alan García, por lado derecho pasaje S/N, por el lado izquierdo con una doble vía y por el fondo con una carretera carrozable, y hasta la fecha de estudio tiene 15 años de antigüedad; me motivó a desarrollar la presente investigación, para lo cual se planteó el enunciado del problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto de la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico del centro de salud puente chao, distrito de chao, provincia de Viru, región la libertad, Agosto – 2019; nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías?. La metodología que se utilizó fue de tipo descriptivo, nivel cuantitativo y cualitativo, el diseño de investigación fue no experimental y de corte transversal. El área del cerco perimétrico evaluado fue de 1067.96 m2, la cual se dividió en 31 unidades Muestrales. El área afectada de la muestra fue con un 20.49 %; la patología con mayor incidencia es la erosión con un 11.17 % y la de menor incidencia es la grieta con un 0.03 %. Los muros fueron los que presentaron mayores patologías con un 12.59 %; llegando a la conclusión que las patologías que afectaron al cerco perimétrico fueron la grieta, eflorescencia, erosión y desprendimiento; y el nivel de severidad predominante en la muestra fue moderado.