Características del financiamiento de la Microempresa del sector servicios “Multiservicios Andean Sumitt S.R.L.” - Huaraz, 2020 - Flores Ostos, Robert Francisco (2021)
El estudio se realizó considerando la pregunta de investigación denominada: ¿Cuáles son las características del financiamiento de la microempresa Multiservicios “Andean Sumitt” S.R.L. - Huaraz, 2020?, el objetivo general fue: Determinar las características del financiamiento de la microempresa Multiservicios “Andean Sumitt” S.R.L. - Huaraz, 2020. En la metodología se utilizó el diseño de investigación descriptivo, transversal y no experimental; para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. De acuerdo a los resultados obtenidos se observa que, el 100% afirma que acudieron a solicitar un préstamo a las Empresas Bancarias, el 75% afirma que la tasa de interés que les ofrecieron las empresas bancarias les favoreció, el 75% afirma que el crédito que les otorgaron las empresas bancarias fue a corto plazo, el 75% afirma que Iniciaron su negocio con capital propio, el 87% afirma que solicitaron préstamos a sus amigos o familiares y el 25% afirma que en el negocio interviene un capital de parte de los proveedores. Se concluye que, la microempresa Multiservicios “Andean Sumitt” S.R.L. de la ciudad de Huaraz, utilizó el financiamiento formal e informal, con lo cual se puede afirmar que esta se financia formalmente mediante créditos solicitados a las entidades financieras que disponen de bajas tasas de interés con plazos de devolución menores a un año. También se financia informalmente mediante préstamos obtenidos de sus amigos, familiares y proveedores los cuales son cedidos a un corto plazo.