Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre aumento de alimentos, en el expediente N° 00198-2011-0-2505-JP-FC-01, del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2016 - Toribio Encarnacion, Jessica Liliana (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia aumento de alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00198-2011-0-2505- JP-FC-01, del Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2016?, el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativa cualitativa, nivel exploratoria descriptiva y diseño no experimental, retrospectiva y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación, y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango: alta y alta, respectivamente.