Estrategias metodológicas bajo el enfoque socio cognitivo en el desarrollo de habilidades de trabajo en equipo en estudiantes del IESTP “Teodoro Rivera Taipe” – Satipo 2016 - Uribe de la Cruz, Julio Cesar (2018)
El presente trabajo de investigación, se realizó con el propósito de Determinar la relación que existe entre las estrategias metodológicas y el desarrollo de habilidades de trabajo en equipo en estudiantes del IESTP “Teodoro Rivera Taipe” Satipo – 2016. La metodología empleada fue la investigación de tipo aplicada, con el nivel de investigación cuantitativo, con un diseño general no experimental y el diseño específico correlacional. La población estuvo conformada por 350 estudiantes del IESTP “Teodoro Rivera Taipe” Satipo – 2016, de ambos sexos y la muestra estuvo conformada por 30 estudiantes, cuyo muestreo para esta investigación fue no probabilístico; los instrumentos para la recolección de datos fueron dos fichas de observación. El análisis y procesamiento de datos se realizó con el programa SPSS, versión 22.0 con el que, se elaboraron tablas y gráficos. En cuanto a la hipótesis general, el resultado hallado mediante el programa SPSS v 22 es, RS= 0,320 este coeficiente al ubicar en el baremo de interpretación se observa que existe una correlación positiva moderada entre las variables estrategias metodológicas bajo el enfoque socio cognitivo y desarrollo de habilidades de trabajo en equipo. Como consecuencia de esta prueba mencionamos que existe correlación positiva moderada entre las variables de estudio estrategias metodológicas bajo el enfoque socio cognitivo y desarrollo de habilidades de trabajo en equipo, se concluye diciendo que los resultados coinciden con la hipótesis general.