Incidencia en el control interno en la implementación de las recomendaciones emitidas por el OCI de la Policía Nacional del Perú, 2015. - Campusmana Argote, Militza Lyla (2017)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar la incidencia del Sistema de Control interno en la implementación de las recomendaciones emitidas por el Órgano de Control interno (OCI) de la Policía Nacional del Perú, 2015. La investigación fue de cuantitativa, no co relacional, documental y de caso, no experimental, para el recojo de información se utilizó el cuestionario de 58 preguntas, según la RCG N °458-2008-CG para determinar el cumplimiento del Sistema de Control interno (SCI) en relación a sus componentes, y 10 preguntas para determinar la incidencia del SCI en relación a las recomendaciones emitidas por el OCI, la muestra fue 20 funcionarios de la Policía Nacional del Perú, encontrando los siguientes resultados en el SCI: Que en el componente del Ambiente de control tuvo implementado en un 15% al igual que Evaluación de Riesgos, Información y Comunicación en un 40% encontrándose los 2 componentes del SCI en un nivel bajo, Actividad de Control implementando en un 85% encontrándose en un nivel favorable alto y el componente de supervisión aún no se encuentra implementado situación que pone en peligro los intereses de la Policía Nacional del Perú ya que , encontrándose deficiencias en sus componentes y sub componentes ( tabla 1,2,4,5); Se concluye que la implementación de las recomendaciones del OCI para la Policía Nacional del Perú no ha tenido un efecto favorable, ya que la dirección sólo ha implementado el sistema de control interno en un 31% (Tabla 15).