Nivel de conocimiento sobre prevención de salud bucal en trabajadores de las Empresas de Transportes Unificados, distrito de Chao, provincia de Viru, departamento La Libertad - 2020 - Escalante Vente, Tania Beatriz (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre prevención de salud bucal en trabajadores de las Empresas de Transportes Unificados, distrito de Chao, provincia de Viru, departamento La Libertad – 2020. Metodología: El estudio fue una investigación de tipo cuantitativa, observacional, prospectiva, transversal, de nivel descriptivo y diseño no experimental – observacional. Población: Constituido por 70 trabajadores de empresas de transportes Unificados. Método: Encuesta, instrumento cuestionario virtual, evaluando así el nivel de conocimiento sobre prevención de salud bucal. Resultados: El nivel de conocimiento sobre prevención de salud bucal en trabajadores unificados fue: medio con un 37% (26) y bajo con el 11% (8). El nivel de conocimiento sobre prevención de caries dental fue: medio con un 46% (32). El nivel de conocimiento sobre prevención de gingivitis fue: medio con un 47% (33). El nivel de conocimiento sobre higiene bucodental fue: bajo con un 53% (37). El nivel de conocimiento sobre cariogenicidad de alimentos fue: medio con un 43% (30). El nivel de conocimiento sobre acción de flúor fue: bajo 61% con un (43). El nivel de conocimiento sobre permanencia de dientes fue: alto con un 64 % (45). Conclusión: Se determinó que el nivel de conocimiento sobre prevención de salud bucal en trabajadores de las Empresas de Transportes Unificados, distrito de Chao, provincia de Virú, departamento La Libertad – 2020 encuestados en estados en esta investigación fue: medio con un 37 % (26) y con el bajo 11 % (8).