Nivel de satisfacción del paciente adulto rehabilitado con prótesis parcial removible y prótesis total en la Clínica Integral I y II de la ULADECH Católica, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2019 - Colonia Perez, Sthefanny Lizeth (2022)
El “objetivo de la investigación fue determinar el nivel de satisfacción del paciente adulto rehabilitado con prótesis parcial removible y prótesis total en la Clínica Integral I y II de la ULADECH Católica, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, año 2019. Metodología: de tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, trasversal y descriptivo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental observacional. La población se conformó por 180 pacientes adultos atendidos en rehabilitación oral en las Clínicas Integrales I y II; y la muestra se conformó por 67 pacientes adultos. Se utilizó un cuestionario referente a la satisfacción de los de los pacientes adultos. Resultados: el 34,33% (23) de los pacientes estuvo regularmente satisfecho, el 31,34% satisfecho, un 16,42% muy satisfecho, un 8,96% poco satisfecho y un 8,96% insatisfecho. Según sexo masculino el 16,42% (11) estuvo regularmente satisfecho y el 17,91% (12) del sexo femenino estuvo regularmente satisfecho; en los pacientes con edades de 18 a 30 años el 2,99% (2) estuvieron regularmente satisfechos, de 31 a 45 años el 14,93% (10) estuvieron regularmente satisfecho; y de 46 a más años el 19,4% (13) se mostraron satisfechos. Conclusión: El nivel de satisfacción de pacientes adultos rehabilitados con prótesis parcial removible y prótesis total en la Clínica Integral I y II de la ULADECH Católica, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash fue regularmente satisfecho”.