Gestión de calidad bajo el enfoque de la formalización de la mype en el sector comercio, rubro venta de insecticidas distrito Santa, provincia del Santa, año 2017. Caso de la agrícola Jyn’s Dreams SAC - Carranza Machado, Karina Paola (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales caracteristicas de la Gestión de Calidad bajo el enfoque de la Formalización legal de las micro y pequeñas empresas en el Sector Comercio, rubro venta de insecticidas Distrito Santa, Provincia Del Santa, año 2017. Caso de la agrícola JYN’S Dreams SAC. Así mismo en la presente investigación, se usara la siguiente metodología: Diseño no experimental - transversal, se determinó una población de 23 Mype, y una muestra de 19 Mype, para llevar a cabo la investigación se aplicó un cuestionario con 22 preguntas cerradas, obteniéndose así los siguientes resultados: De las 18 Mype en estudio: En la tabla 3, se observa que del 100% de la muestra el 72.2% manifestaron que si conocen lo que es Gestión de Calidad, lo cual corrobora con los resultados de la Mype JYN’S Dreams SAC, de las 18 Mype en estudio: En la tabla 3, se observa que el 100% si se encuentran formalizadas, lo cual corrobora con los resultados de la Mype JYN’S Dreams SAC, ya que de la misma manera se encuentra formalizada. Concluyendo que: En su totalidad las micro y pequeñas empresas del rubro venta de insecticidas, incluyendo el caso de la Mype JYN’S DREAMS SAC son formales (100%); cuenta con licencia de funcionamiento (100%); toma en cuenta los procedimientos SENASA (100%); la mayoría de las micro y pequeñas empresas incluido el caso conocen lo que es gestión de calidad (72.2%).