Caracterización de factores relevantes del financiamiento y la rentabilidad en las mypes del sector comercio rubro boticas del distrito de Pillco Marca; 2019 - Trinidad Inchicaqui, Veronica Pilar (2021)
El presente informe tuvo como Objetivo general establecer las principales características del financiamiento y la rentabilidad de las Mypes del sector comercio rubro boticas del Distrito de Pillco Marca, 2019. El problema principal que tiene las Mypes es no saber las principales características del financiamiento y la rentabilidad, es por eso que el 50 % no utiliza bien el fina nciamie nto y la administración de su rentabilidad. Su metodología tuvo de tipo cuantitativo, nivel de investigación fue descriptivo. La población y muestra se tuvo 6 Mypes en donde se dio resultados según las encuestas, que los representantes de las Mypes, el 83 % si sabían dónde adquirir un crédito financier o y un 17% no sabían de un crédito financiero, el 50 % dicen que los gerentes si llevan bien la administración de la Mypes y el otro 50 % no saben el Manejo de los financiamiento y la rentabilidad de la empresa, como conclusión: Es importa que las Mypes sepan las principales características del financiamiento para que así puedan elegir el tipo de financiamiento que van trabajar, como podrían optar por el ahorro personal para el inic io de sus actividades así les permita mejorar las posibilidades de rentabilidad y mejorar una capital propia. Es por ello que un negocio se debería empezar de pequeño, pero con mira a atender en mercados para así la empresa se vaya posicionando con más sucursales que son las boticas. Es ahí para poder seguir creciendo es donde las Mypes utilicen un financiamiento bancario y ya no tendrían tanto el riesgo de perder como empresa.