Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de amparo en expediente N° 0043-2014-0-2601-JM-CI-01, del distrito judicial de Tumbes - Tumbes; 2018. - Saavedra Monasterio, Yaqueline Marisol (2021)
La investigación consideró como objetivo general “determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de acción de amparo por despido injustificado en concordancia con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°0043-2014-0-2601-JM-CI-01 del Distrito Judicial de Tumbes, 2018”. Siendo el presente un trabajo de investigación de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se llevó a cabo basándose en un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, haciendo uso de las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos, cuyos resultados demostraron ron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes tanto a la sentencia de primera como de segunda instancia fueron de rango: muy alta. Resultados que permitieron concluir que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.