Calidad de sentencias de sentencias sobre omisión a la asistencia familiar, en el expediente N° 01220-2013-0-0501-JR-PE-06, del distrito judicial de Ayacucho – Ayacucho. 2019 - Romani Eyzaguirre, Roalva Guisela (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Omisión a la Asistencia Familiar según los parámetros legales, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01220-2013-0-0501-JR-PE-06”, del Juzgado Penal Liquidador, Ayacucho-Ayacucho, 2019. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio - descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: mediana, mediana y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediana y alta respectivamente.