Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito peculado doloso falsedad ideológica; en el expediente Nº 01213-2014-6-2101-JR-PE-01, del distrito judicial de puno Juliaca, 2019. - Tito Sanchez, Evelin Yianeth (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, delito peculado doloso – falsedad ideológica, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente nº 01213-2014-6-2101-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Puno – Juliaca. 2019, es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.