Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas comerciales en el Perú. Caso: Textiles Aissa Hogar’s EIRL. Sullana – Piura, 2018. - Cruz Correa, Ingrid Isela (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar y describir las principales características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas comerciales en el Perú y de Textiles Aissa Hogar’s EIRL Sullana – Piura, 2018. La metodología de la investigación fue tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, bibliográfico, documental y de caso. Aplicando la técnica de la revisión bibliográfica y documental, y como instrumento de recolección de información la encuesta - entrevista, la observación directa y el cuestionario pre estructurado con 39 preguntas aplicadas al propietario, gerente y/o representante legal de la empresa en estudio, obteniéndose como conclusión más importante: Que Textiles Aissa Hogar’s EIRL financia sus actividades comerciales con préstamos a proveedores y entidades bancarias, lo cual lo destinó al 100% del crédito a capital de trabajo en compra de mercadería para su negocio, de la misma manera que es administrada por personas con estudios superiores de profesión Administración; existiendo que la mayoría de empresas comerciales en el rubro de bazares cuentan con tiempo de actividad de más de 10 años, estando la empresa en estudio en el Régimen General; que el destino de su financiamiento es al 100% para la Innovación de productos derivados a la compra de mercaderías a fin de lograr obtener un mejor posicionamiento para su desarrollo y expansión en el mercado, siendo que las empresas comerciales, ayudando de esa manera incrementar su rentabilidad. La empresa en estudio destina también su rentabilidad al pago de alquiler de su local.