Funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar en pobladores de Violeta Correa de Belaunde - Jurisdicción Yarinacocha, 2020 - Ruiz Cardenas, Paulo Antonio (2021)
La presente investigación, es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo simple, con diseño no experimental, se ejecutó con la finalidad de determinar el nivel de funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano Violeta Correa de Belaunde - Jurisdicción Yarinacocha, la población estuvo constituida por 420 habitantes de ambos sexos, con una muestra de 30 habitantes, para la recolección de datos se aplicó, escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad, la Escala de Comunicación familiar y la Escala de Satisfacción familiar, el análisis y el procesamiento de los datos se hizo con el programa estadístico Excel 2010, con el que se elaboró tablas de frecuencia y porcentuales, obteniendo como resultados que la mayoría de los pobladores de Violeta Correa de Belaunde se ubicaron en nivel bajo de funcionamiento, comunicación y satisfacción familiar en el asentamiento humano Violeta Correa de Belaunde - Jurisdicción Yarinacocha, concluyendo que las familias de este lugar muestran dificultades familiares en el día a día.