Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio, hurto agravado, en el expediente N° 00005-2017-36-0201-JR-PE-01; distrito judicial de Ancash, Huaraz, 2021 - Simeon Sanchez, Leupaldo Robert (2021)
En la presente investigación el problema planteado fue ¿cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio, hurto agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 00005-2017-36-0201-JR-PE-01; Distrito Judicial de Ancash, Huaraz, 2021?; para lo cual se planteó como objetivo general determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia del Expediente en estudio, Es de tipo cualitativo y cuantitativo, nivel exploratorio y descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado por muestreo por conveniencia; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la observación y como instrumento una guía de observación, las mismas que fueron validados mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron respecto a la sentencia de primera instancia que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango muy alta, media y alta, respectivamente; y, en cuanto a la sentencia de segunda instancia tanto la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango muy alta; obteniendo como conclusión que la calidad de sentencias de primera instancia fue de rango mediana y de segunda instancia fue de rango muy alta.