Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio - hurto agravado en el expediente N° 00408-2012-0-1801-JR-PE-00, del distrito judicial de Lima – Lima, 2022. - Perez Armas, Florangel (2023)
La presente investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el Delito Contra el Patrimonio - Hurto Agravado en el Expediente N° 00408-2012-0-1801-JR-PE-00, del Distrito Judicial de Lima – Lima, 2022?; el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio, es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal; la fuente de información fue un Expediente Judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos; los resultados revelaron la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: mediana, muy alta y muy alta; mientras que, la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy baja, muy alta y mediana; en conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, ambas fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.