Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las mypes del rubro servicio de transporte de pasajeros inter provincial, ruta crucero a Juliaca, 2020 - Apaza Quispe, Leoncio (2024)
La problemática de las MYPEs se centra en el financiamiento debido a que las entidades financieras consideran un riesgo invertir en este clase de empresa toda vez, que ellos no les brindan las garantías necesarias para asegurar la devolución del crédito”.Objetivo general Describir y analizar las principales características del financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro transporte de pasajeros interprovincial de Crucero a Juliaca -2020, para el recojo de información se utilizó las encuestas con su cuestionario y revisión bibliográfica, con instrumento fichas bibliográficas de “La investigación también se justifica porque permitirá tener ideas mucho más acertadas de cómo opera el financiamiento y cómo perciben la rentabilidad en las Micro y Pequeñas empresas del sector” transporte de pasajeros, en “estudio”. Los resultados fueron establecidos según análisis, se llegó a establecer que el “acceso al financiamiento permite a las” MYPEs “tener una mayor capacidad de desarrollo. Es decir, ayuda a las empresas a crecer y alcanzar el tamaño óptimo deseado”. Las MYPEs estudiadas, se encontró que su rentabilidad mejoró en los últimos dos años gracias al financiamiento. En conclusión, podemos decir que la empresa obtuvo financiamientos a largo plazo y queda determinado y descrito que financiamiento influye de manera directa en la rentabilidad de las MYPEs. Se complementan mutuamente, que el financiamiento y rentabilidad son importantes para una empresa, ya que por una buena inversión en capital de trabajo se obtuvo buenos resultados y un incremento en la rentabilidad.“