Nivel de conocimiento sobre la medicación intraconducto en endodoncia por parte de los estudiantes de VIII y IX ciclo de la escuela profesional de Odontología de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2022 - Hurtado Tarazona, Karen Carla (2023)
La presente investigación para optar el título profesional de Cirujano Dentista de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, titulada “Nivel de conocimiento sobre la medicación intraconducto en endodoncia por parte de los estudiantes de VIII y IX ciclo de la Escuela profesional de odontología de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, año 2022”, tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre la medicación intraconducto en endodoncia por parte de los estudiantes de VIII y IX ciclo de la Escuela profesional de odontología de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, año 2022. La metodología fue de tipo cuantitativa, observacional, prospectivo, transversal y descriptivo, nivel descriptivo y de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 90 alumnos y la técnica que se utilizó fue una encuesta a través de un cuestionario virtual de 20 preguntas. Se obtuvo como resultado que el nivel de conocimiento sobre la medicación intraconducto en endodoncia por parte de los estudiantes fue deficiente con 71.1% (64); respecto al nivel de conocimiento acerca de los objetivos sobre la medicación intraconducto fue intermedio con 63.3% (57); respecto al nivel de conocimiento acerca de las indicaciones diagnósticas fue deficiente con 48.9% (44); respecto al nivel de conocimiento acerca de los tipos de medicamentos fue intermedio con 50.0% (45); respecto al nivel de conocimiento sobre la medicación intraconducto en endodoncia según sexo el 44.4% (40) del sexo femenino tienen un conocimiento deficiente; respecto al nivel de conocimiento sobre la medicación intraconducto en endodoncia según ciclo académico el VIII ciclo tienen un nivel de conocimiento deficiente con un 30.0% (27). La investigación se concluye que el nivel de conocimiento sobre la medicación intraconducto en endodoncia por parte de los estudiantes del VIII y IX ciclo fue deficiente.