Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad campesina Choquepiña, distrito de Asillo, provincia de Azangaro, región puno, para su incidencia en la condición sanitaria de la Población – 2022 - Lima Añasgo, Pool (2022)
La Comunidad campesina Choquepiña se ubica en el interior del Distrito de Asillo, provincia de Azangaro, región Puno, con coordenadas son 9067455N, 581545E. La comunidad requiere el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable, tal motivo se planteó el siguiente enunciado de problema ¿El diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad campesina Choquepiña, distrito de Asillo, provincia de Azangaro, región Puno, mejorará la condición sanitaria de la población - 2022? Para responder esta interrogante se planteó como objetivo general: Diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad campesina Choquepiña, distrito Asillo, provincia Azangaro, región Puno, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2022. La metodología será de tipo correlacional, y transversal. El análisis y el procesamiento de los datos nos arroja los siguientes resultados, un sistema de abastecimiento SA-03, el diseño de un cámara de captación de ladera concentrado, se proyecta un tanque rectangular de 10 m3, en cuanto a la línea de conducción, línea de aducción, la instalación de un rebose, la instalación de las redes de distribución, así mismo se ha proyectado la instalación de accesorios inyectados de PVC CLASE 10 para los diferentes diámetros de tuberías, así como de válvulas compuertas, codos, tees, uniones.