Determinantes de la salud en madres gestantes adultas que acuden al centro de salud Coishco, 2014 - Cielo Vílchez, Saira Stefany (2019)
El presente trabajo de informe tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo describir los determinantes de la salud en madres gestantes adultas que acuden al Centro de Salud Coishco, 2014. El universo muestral estuvo constituida por 84 madres gestantes adultas quienes se les aplico un instrumento: cuestionario sobre los determinantes de salud utilizando la técnica de la entrevista y la observación Los datos fueron procesados en el software PASW Statistics versión 18.0. Para el análisis de los datos se construyó tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos, obteniéndose los siguientes resultados: En los determinantes biosocioeconomico la mayoría de madres gestantes joven tiene secundaria incompleta / completa con ocupación eventual, casi la totalidad tienen un ingreso económico menor de S/ 750.000; en relación a la vivienda tenemos que la totalidad disponen de basura entierra, quema y carro recolector, tienen tendencia propia, casi la totalidad el número de persona tienen habitación independiente, su abastecimiento de agua es conexión domiciliaria, baño propio, combustible para cocinar a gas y electricidad, tienen energía eléctrica permanente, suelen eliminan en el carro recolector; En los determinantes de los estilos de vida tenemos que la totalidad no fuman ni han fumado nunca de manera habitual, no consumen bebidas alcohólicas. En los determinantes de redes sociales y comunitarias la totalidad no presenta pandillaje en su casa, recibe apoyo social natural de sus familiares, no recibe apoyo social organizado, no recibe apoyo social de las organizaciones.