Caracterización sobre proceso de aumento de alimentos; Expediente N° 01338-2022-0-2501-JP-FC-01; Distrito Judicial del Santa, 2025 - Alvarez Chumpitaz, Rosa Maria (2025)
La investigación tuvo como Objetivo: Determinar los elementos que caracterizan al proceso sobre Aumento de Alimentos, en el expediente Nº 01338-2022-0-2501-JP-FC-01, Distrito Judicial del Santa. 2025; su metodología, es de enfoque cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un proceso judicial con el expediente judicial arriba señalado, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; y, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que el proceso reveló características importantes como: Los hechos que sustentan la pretensión planteada, Identificar los hechos probados, los fundamentos y la decisión adoptada en primera instancia, Identificar la pretensión recursal y los fundamentos que sustentan el recurso de apelación, Identificar los fundamentos y la decisión adoptada en primera instancia. En conclusión, las características fueron muy importantes en el proceso. La pretensión: Se declaró fundada en parte la demanda, sobre pretensión de pensión de alimentos. disponiéndose que el demandado cumpla con la pensión alimenticia mensual y adelantada de s/. 400 soles de todos sus ingresos; siendo confirmada en segunda instancia, que cumpla con la pensión alimenticia mensual y adelantada ascendente a s/. 400 soles de todos sus ingresos