Funcionamiento familiar e inteligencia emocional en estudiantes de secundaria de una institución educativa, Ayacucho, 2021 - Rojas Nuñez, Wendy Esthefany (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el funcionamiento familiar e inteligencia emocional en estudiantes de secundaria de una institución educativa, Ayacucho. 2021, siendo una investigación de nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental y de tipo cuantitativo, con una población de 107 estudiantes, los instrumentos utilizados fueron, la Escala de Evaluación de Cohesión y Adaptabilidad Familiar (FACES III) de Olson y el Inventario de Inteligencia Emocional Bar-On Ice, donde el 63.6% de los estudiantes se encuentra en el nivel de funcionamiento familiar Rango medio, el 68.22% de los estudiantes tienen el nivel de inteligencia emocional muy desarrollada, la inteligencia emocional presentan puntajes altos en los niveles de funcionamiento familiar teniendo en cuenta que el p valor es de (0.941) mayor que el (0.5%) se concluye que existe relación entre el funcionamiento familiar e inteligencia emocional en los estudiantes.