La innovación para mejorar la calidad de servicio de desinfección en la microempresa soluciones integrales efectivas DJ EIRL, Ayacucho 2022 - Chuchon Huamani, Ayda (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la innovación para mejorar la calidad de servicio de desinfección en la microempresa Soluciones Integrales Efectivas DJ EIRL, Ayacucho 2022. Como metodología, la investigación fue de diseño no experimental, transversal, descriptivo y de propuesta. La población para medir las variables fue finita, conformada por 18 trabajadores de la microempresa Soluciones Integrales Efectivas DJ EIRL, Ayacucho. La muestra fue censal que tomó al 100,0% de la población determinada. Asimismo, la técnica utilizada fue la encuesta y dos instrumentos: para la variable innovación 12 preguntas y 12 preguntas para la variable calidad de servicio. Como resultados, la investigación determinó que el 50,0% de los colaboradores encuestados afirman que la innovación precede de la práctica de identificar las necesidades de los clientes; para tal efecto, afirman (55,6%) que se mantiene una comunicación clara con el cliente. En calidad de servicio, se determinó que el personal se muestra con iniciativa (61,1%); porque comprende la visión de la organización (50,0%) y está comprometido con el alcance de las metas y objetivos establecidos (50,0%). Como conclusiones, el personal de la microempresa en estudio mantiene la motivación para innovar como un aliado estratégico para mantenerse en el mercado y esta práctica se acompaña de una calidad de servicio que beneficia a sus clientes al cumplir sus expectativas.