Caracterización del financiamiento de la "Empresa de transportes turísticos Suiza Peruana S.R.L." - Huaraz y propuesta de mejora, 2022 - Alvarez Torres, Jhonatan (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar y describir las características del financiamiento de la “Empresa de Transportes Turísticos Suiza Peruana S.R.L” de Huaraz y hacer una propuesta de mejora, 2022. La investigación fue de diseño no experimental-descriptivo-documental y de caso; para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta, y como instrumento, un cuestionario con preguntas cerradas y abiertas; encontrando los siguientes resultados: la representante legal de la empresa estudiada tiene 55 años de edad, con grado de instrucción primaria incompleta, es del sexo femenino y la empresa es una pequeña empresa que se formó para obtener ganancias, tiene en el mercado entre 7 a 10 años, tiene 8 trabajadores permanentes y cuando lo requiere contratada trabajadores eventuales, así mismo las características encontradas sobre el financiamientos fueron: financian su actividad económica con sus ahorros propios así como también del sistema bancario formal, el que fue a largo plazo con una tasa de interés relativamente elevada, invirtiendo así en la construcción del hotel. Finalmente, se concluye que la pequeña empresa es formal y que el financiamiento obtenido fue con una tasa de interés relativamente elevada por el tiempo de pago que fue a largo plazo, el tiempo de aprobación del crédito fue una vez entregada los documentos solicitados por la empresa. Es por ello que se realizó una propuesta de mejora, proponiendo acciones para la mejora de su financiamiento.