Calidad de sentencias sobre delito de robo agravado del expediente N° 00584-2014-15-2402- JR-PE-02, distrito judicial de Ucayali - Coronel Portillo. 2018 - Leon Galan, Carol Paola (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de Robo Agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente: 00584-2014- 15-2402-JR-PE-02, del Distrito Judicial de Ucayali– Coronel Portillo; 2018?; el objetivo fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia. Siendo de tipo, cualitativo, descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo, transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando la técnica de observación y el análisis de contenido y una lista de cotejos, valido mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta. En merito a lo antedicho se concluyó, que calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.