Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud, en niños menores de cinco años con sobrepeso y obesidad del puesto de salud Florida - Chimbote, 2018 - Cruzalegui Ayala, Jhoselyn Geraldine (2023)
Las determinantes de la salud son algo muy esencial que una persona debe tener en cuenta para poder mejorar sus estilos de vida y de esa manera poder dar a conocer a la sociedad, ante a ello se propone la siguiente investigación que se desarrollo sobre Determinantes de la salud que influencian en el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños menores de cinco años con sobrepeso y obesidad del Puesto de salud Florida_Chimbote, 2018. Cuyo objetivo general fue describir las determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños menores de cinco años con sobrepeso y obesidad del puesto de salud Florida_Chimbote, 2018. La investigación fue cuantitativa de tipo descriptiva correlacional. La muestra estuvo constituida por 100 niños menores de cinco años con sobrepeso y obesidad. Se utilizó un instrumento. Una encuesta sobre determinantes de la salud, llegando a los siguientes resultados y conclusiones que la mayor parte de la población no tiene un buen conocimiento acerca de las determinantes de la salud y esto debido a varios factores.