Motivación de logro en los pobladores de 18 a 54 años de edad del asentamiento humano las Malvinas – Tumbes, 2018 - Navarro Campos, Josselyn Eduvit (2019)
El Perú viene atravesando cambios económicos, políticos y sociales teniendo como importancia la motivación de logro de los pobladores, sin embargo, esto suele verse afectado por los factores desmotivadores, debido a la problemática descrita, se planteó la siguiente pregunta: ¿Cuál es la motivación de logro en los pobladores de 18 a 54 años de edad del asentamiento humano las Malvinas-Tumbes, 2018? Por tal razón se tuvo como objetivo general determinar la motivación de logro en los pobladores del asentamiento las Malvinas -Tumbes, 2018. Se utilizó una investigación de tipo descriptiva, con un diseño no experimental, transversal y un nivel cuantitativo. La población muestral estuvo conformada por 217 pobladores; para la recolección de los datos se aplicó la escala de motivación de logro de Luis Vicuña Peri. El análisis y procesamiento de datos se suministró en el programa Microsoft Excel 2010 y en el programa estadístico SPSS versión 22, obteniendo medidas estadísticas descriptivas, como tablas de distribución de frecuencia, porcentuales y contingencia, tuvo como resultados: El 53% de los pobladores se encuentra en un nivel de tendencia alto con relación a la motivación de logro, el 40% de los pobladores se ubica en el nivel tendencia bajo, mientras que el 4% se ubica en el nivel muy alto, el 3% de la población estudiada se ubica en un nivel alto de motivación de logro. En conclusión, podemos decir que el 53% se encuentra en un nivel de tendencia alto de motivación de logro.