Caracterización del proceso penal sobre el delito contra la fe pública en la modalidad de falsificación de documentos, en el Expediente N° 01398-2016-0201-JR-PE-01, primer juzgado penal unipersonal de Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú. 2019 - Chavez Espinoza, Toya Lupe (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso penal sobre el delito contra la fe pública en la modalidad de falsificación de documentos, en el expediente N° 01398-2016-0201-JR-PE-01, Primer Juzgado Penal Unipersonal de Huaraz, Distrito Judicial de Áncash - Perú. 2019? el objetivo general fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativa cualitativa (mixta), nivel exploratorio descriptiva, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente Judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Respecto al cumplimiento de los plazos en el expediente N° 01398-2016-71-0201-JR-PE-01, Falsificación de Documento si se cumplieron los plazos establecidos de los sujetos procesales para en el proceso en estudio, también las resoluciones autos y sentencias emitidas en el proceso evidenciaron la aplicación de la claridad, y se identificó la pertinencia entre los medios probatorios y las pretensiones planteadas se aplicó el derecho al debido proceso y dentro de ello se identificó si la calificación jurídica de los hechos fueron idóneos para sustentar el delito sancionado en el proceso en estudio.