Propuesta de mejora del liderazgo transformacional para mejorar la motivación laboral en el Recreo Campestre Corporación Huilcanina S.R.L., Huaraz, 2024. - Avelino Martin, Lisbet Diana (2024)
La investigación planteó como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora del liderazgo transformacional para mejorar la motivación laboral en el recreo Campestre Corporación Huilcanina S.R.L., Huaraz, 2024; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal, se tomó muestra poblacional de 12 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 16 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: El 83.33% mencionan que pocas veces el líder promueve el trabajo colaborativo. El 66.67% mencionan que pocas veces el líder mide los desempeños a través de la evaluación por competencias. El 75.00% están en desacuerdo que la remuneración que percibe está acorde al trabajo que realiza. El 58.33% están totalmente en desacuerdo que el líder busca motivar a través de incentivos económicos y no económicos. El 83.33% están en desacuerdo en que sienten que son autónomos en el trabajo, es decir tienen la libertad para la toma de decisiones y flexibilidad horaria. Se concluye que en la empresa no sea establecido un plan de incentivos para mejorar no solo la motivación del personal sino también su desempeño y por lo tanto su productividad además nos está promoviendo el trabajo colaborativo con la finalidad de compartir ideas y experiencias para avanzar hacia un objetivo común, crear un ambiente propicio para la generación de ideas innovadoras, la resolución de problemas y la toma de decisiones conjuntas.