Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas de confinamiento, sobrecimientos, y muros de albañilería del cerco perimétrico del complejo deportivo Larán, distrito Alto Larán, provincia de Chincha, Ica. Mayo – 2019 - Velarde Medina, Nando (2020)
En esta investigación se planteó como problema ¿en qué medida la determinación y evaluación de las patológicas del concreto en Columnas, Vigas de confinamiento, sobrecimientos, y Muros de albañilería del cerco perimétrico del complejo deportivo de Larán, distrito de Alto Larán, Provincia de Chincha, Departamento de Ica, Mayo – 2019?; tiene como objetivo general “Determinar y evaluar las patológicas del concreto en Columnas, Vigas de confinamiento, sobrecimientos, y Muros de albañilería del cerco perimétrico del complejo deportivo de Larán, distrito de Alto Larán, Provincia de Chincha, Departamento de Ica, Mayo – 2019” La metodología de investigación fue de tipo descriptivo, es que describe la realidad mediante visualizaciones, Cualitativo, es que analiza los datos de las patologías encontradas y esto permite cuantificación y cálculos de dichas patologías, No experimental, ya que solo analiza los daños sin hacer ensayos de laboratorio. La Población está conformado los elementos estructurales del cerco perimétrico del complejo deportivo Larán y la muestra Está incluido los 140 ml. Evaluados del cerco perimétrico, complejo deportivo de Larán, los instrumentos utilizados en esta investigación como: el flexómetro, cámara fotográfica, fichas de recolección de Muestra patológicas, que fue importante para la toma de datos para esta investigación. Concluyendo que la estructura más afectada es el sobrecimiento con 95.14 % del área afectada de toda la área analizada, siendo las patologías que más afectaron, Eflorescencia y Humedad. La condición de toda la estructura es Leve - Moderada con 31.58 % de patologías en todo el cerco perimétrico analizado.