Determinantes biosocioeconómicos y estilos de vida en los adultos de la comunidad habitacional Micaela Bastidas - Veintiséis de Octubre - Piura, 2021 - Ecca Palacios, Bryan Marcos (2023)
A nivel mundial los determinantes biosocioeconómicos influyen en los estilos de vida que llevan los adultos, ya que no siempre son tomadas con la importancia que se requiere, llevándolos a contraer enfermedades o hábitos dañinos trayéndole consigo diferentes complicaciones a su salud. Determinantes biosocioeconómicos y estilos de vida en los adultos de la Comunidad Habitacional Micaela Bastidas - Veintiséis De Octubre – Piura, 2021. Tuvo como objetivo: Describir los determinantes biosocioeconómicos y el estilo de vida en los adultos. Su metodología fue cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla, la muestra estuvo constituida por 100 adultos, a los cuales se les aplico los cuestionarios sobre los determinantes de la salud y escala de estilos de vida, utilizando la técnica de la entrevista, para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales con sus respectivos gráficos estadísticos. Llegando a los resultados y conclusiones: En los determinantes biosocioeconómicos el 61,0% son de sexo masculino, el 51,0% son adultos jóvenes, el 37,0% con grado de instrucción de secundaria completa/incompleta y con un ingreso económico familiar de 751 a 1000 soles. En los determinantes relacionados a los estilos de vida el 49,0% tienen un estilo de vida no saludable y el 51,0% tienen un estilo de vida saludable. Al realizar la prueba estadística del chi cuadrado se encontró que no existe relación significativa entre estilo de vida y los determinantes biosocioeconómicos.