El juego dramático y la expresión oral en los niños de 4 años de la I.E. N° 102 Divino Niño Jesús-Ayabaca 2022 - Ballesteros Cunya, Yuvidsa Rut (2022)
La investigación titulada el juego dramático y la expresión oral en los niños de 4 años de la I.E.I N° 102 divino niño Jesús- Ayabaca, con el objetivo de determinar la relación que existe entre el juego dramático y la expresión oral en los niños de 4 años, utilizando un tipo de investigación cuantitativa, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, con población de 130 estudiantes y una muestra de 40 estudiantes de la edad de 4 años, a los cuales se les aplicó una lista de cotejo. En los resultados de la presente investigación se evidenció mediante el uso del coeficiente de rho de Spearman, cuyo valor obtenido fue rho= 0.753, con una p=0.000 (p<0.05), lo que significa que existe una correlación positiva fuerte entre las variables juego dramático y expresión oral. Se concluye que si existe relación entre las variables juego dramático y la expresión oral en los niños de 4 años de la I.E.I N° 102 Divino Niño Jesús- Ayabaca 2022.