Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente N° 1677-2015-0-0501-JP- FC-02, del distrito Judicial de Ayacucho. 2021. - Bustios Graciano, Karen Janeth (2021)
El presente trabajo de investigación busca conocer en toda su amplitud la aplicación de normas jurídicas en materia de alimentos, sobre todo lo relacionado con la pretensión de alimentos que en materia de familia, en muchos hogares necesitan de este servicio. “Por ello que la investigación tiene el claro objetivo de relacionar el cumplimiento de la pretensión de alimentos que en materia de familia realizan los juzgados de paz letrado, en los juzgados, que, gracias a su aplicación, correcta por los magistrados se presenta la disminución en el tiempo y los costos y la carga procesal, que evita los procesos judiciales que es engorroso, oneroso e interminable.” “Se percibe un incremento progresivo de procedimientos de alimentos, que apunta a resolver los problemas presentes y no presentes, explorar y proponer posibles soluciones que satisfagan los intereses y necesidades de las partes en conflicto, a partir de sus propias propuestas en razón de la eficacia del diálogo horizontal orientado por el juez especializado en los respectivos Juzgados De Paz Letrado.”