Diseño de un sistema de control de pagos en la junta administradora de servicio y saneamiento del centro poblado Macacará; 2018. - Peralta Zapata, Luis Angel (2024)
El presente trabajo ha sido desarrollado bajo la línea de investigación de desarrollo e implementación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad de las organizaciones del Perú, en la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Teniendo como objetivo Diseñar un sistema de control de pagos para la junta administradora de servicios y saneamiento del Centro poblado de Macacará; 2018, para mejorar el servicio de cobranza por consumo de agua. El tipo de investigación utilizado es cuantitativo, de nivel descriptivo, el diseño fue de tipo no experimental y de corte transversal. La población fue de 290 personas, que son los usuarios que se encuentran vinculados directamente a la gestión de cobranzas y sistemas. Los resultados obtenidos respecto a la primera dimensión, Nivel de Satisfacción del Sistema Actual nos muestran que la mayoría de los trabajadores encuestados NO están satisfechos con el sistema actual que tiene la empresa para la gestión de cobranzas, en relación a la segunda dimensión: Nivel de Propuesta de Mejora, Implementar un Sistema de Control de Pagos, la mayoría de los trabajadores encuestados sostienen que SI creen conveniente que se realice esta la Implementación de un Sistema Informático, en relación a la tercera dimensión: Nivel de Conocimientos de Las Tic, la mayoría de las personas encuestadas no tienen mucho conocimiento y creen conveniente charlas informativas. Finalmente, la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de Diseñar un sistema de control de pagos para la junta administradora de servicios y saneamiento del Centro poblado de Macacará; 2018, para mejorar el servicio de cobranza por consumo de agua.