Nivel de autoestima de los comuneros de 20 a 50 años de edad de San Martin Ccollcca-Acocro, Ayacucho, 2020. - Mendoza Ore, Joel (2022)
El presente trabajo de investigación se planteó el siguiente problema ¿Cuál es el nivel de autoestima de los comuneros de 20 a 50 años de edad del Centro Poblado San Martin Ccollcca, del Distrito Acocro? Ayacucho 2020. donde tuvo como objetivo general “Determinar los niveles de autoestima de los comuneros de 20 a 50 años de edad del centro poblado San Martin Ccollcca, distrito Acocro, Ayacucho, 2020.” La metodología es de enfoque cuantitativo de estudio observacional, nivel descriptivo de corte transversal. La población estuvo conformada por 87 comuneros del centro poblado San Martín Ccollcca del distrito Acocro, la muestra por 30 comuneros de 20 a 50 años de edad. Para la recolección de datos se aplicó el instrumento: Escala de Autoestima de Rosenberg. Los resultados obtenidos son que la mayor proporcion de autoestima en los comuneros de ccollcca esta en un nivel alto con un 77%, seguidamente el nivel de autoestima medio con un 23% en los comuneros y en una menor proporcion el nivel de autoestima baja en 0% de los comuneros. En conclusion los comuneros de San Martin de Ccollcca gozan de una buena autoestima.