La motivación y el desempeño laboral, en la empresa: Belén Motor´s, Huánuco, 2020. - Espejo Robles, Gilda July (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de: Determinar cómo la motivación influye en el desempeño laboral, en la empresa BELEN MOTOR´S. Huánuco, 2020. El tipo de investigación que se desarrolló es cuantitativo a nivel descriptivo, al cual se le aplicó un diseño de investigación descriptivo – correlacional, El universo objeto de estudio, está conformado por 11 empleados de la empresa: BELEN MOTOR´S, la que también representa la muestra. Para recolectar los datos de nuestra investigación, se aplicó un cuestionario de 12 preguntas, la cuales abordan el análisis de 06 dimensiones que son: Recompensas extrínsecas, Recompensas intrínsecas, Calidad de vida en el trabajo, Productividad, Reconocimiento laboral y Comunicación en el ámbito laboral. Con la ayuda del programa de IBM SPSS v22, se procesaron los datos recogido y se elaboraron las tablas y figuras de los resultados. Estos resultados evidencian la relación positiva que existe entre la motivación y el desempeño laboral y las hipótesis planteadas se pudieron corroborar a través del estadístico del Chi Cuadrado de Pearson. Como conclusión general, podemos decir que se comprobó que la motivación influye de manera positiva en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa BELEN MOTOR´S, esto se corroboró a través de medios estadísticos como la aplicación del estadístico Chi – cuadrado de Pearson.