Determinación y evaluación de las patologías del concreto en vigas, columnas, sobrecimientos y muros de albañilería del cerco perimétrico del almacén Salaverry de cemento Pacasmayo S.A.A., distrito de Salaverry, provincia de Trujillo, región La Libertad, noviembre – 2019 - Vásquez Espeleta, Carlos Alberto (2020)
La presente investigación de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo con diseño no experimental de corte transversal, se planteó el siguiente objetivo general, determinar y evaluar las patologías del concreto en vigas, columnas, sobrecimientos y muros de albañilería del cerco perimétrico del almacén Salaverry de Cemento Pacasmayo S.A.A., distrito de Salaverry, provincia de Trujillo, región La Libertad. Los objetivos de la investigación fueron identificar el porcentaje del área afectada del cerco perimétrico, obtener el porcentaje de las patologías existentes en el cerco perimétrico y por ultimo determinar el nivel de severidad de la estructura. La población está constituido por todas las vigas, columnas, sobrecimientos y muros que conforman el cerco perimétrico. Para la recolección de datos se aplicó una ficha de inspección y las especificaciones de las patologías a evaluar. El análisis se realizó mediante una hoja de cálculo con el que se elaboraron tablas y gráficos, para obtener la siguiente conclusión: que el estudio patológico comprendió un área total de 1231.36 m2 y la estructura mantiene un porcentaje de afectación del 36.59%, por lo representa un incidencia de mediana participación; y por el análisis refleja que el nivel de severidad es Moderado con un 27.23% del área total evaluada.