Nivel de autoestima y satisfacción vital en homosexuales entre 18 y 35 años de edad, víctimas de discriminación, cercado de lima, 2018. - Carrasco Aquino, Elizabeth Carmen (2019)
La presente investigación “Nivel de Autoestima y Satisfacción vital en homosexuales entre 18 y 35 años de edad, víctimas de discriminación, Cercado de Lima, 2018”, tiene como objetivo principal determinar las variables psicológicas asociadas a la pobreza material en miembros de la comunidad LGTBI residente en Lima, Perú. La muestra del presente estudio estuvo conformada por 30 integrantes de la comunidad LGTBI que han sido víctima de discriminación por su condición. El diseño de la investigación fue no experimental y transeccional, de tipo cuantitativa y descriptiva. Se utilizaron como instrumentos de investigación la Escala de Autoestima de Rosenberg Modificada (RSES); así como la Escala de Satisfacción con la Vida de Diener (SWLS). Para el análisis y procesamiento de los resultados se recurrirá al programa estadístico SPSS, versión 26.0, en español. Los resultados de la presente investigación describen las variables psicológicas en todas sus dimensiones con la pobreza material que presenta la población de estudio.