Nivel de satisfacción de las usuarias frente a la toma de papanicolaou en el centro de salud Santa, 2018 - Reyes Llaure, Johana Judith (2023)
La satisfacción que siente la mujer en el despistaje oportuno del cáncer de cuello uterino, por lo que se asegura que las usuarias se encuentren satisfechas con el servicio recibido es muy importante para que éstas se sientan seguras y tengan deseos de regresar periódicamente a realizarse el examen. El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo General: Determinar el nivel de satisfacción de las usuarias frente a la toma del Papanicolaou en este Centro de Salud Santa, 2018. Metodología, el estudio tiene un enfoque cuantitativo, descriptivo, corte transversal. La población estuvo conformada por 80 mujeres en edad fertil, en la unidad muestral pequeña no se realiza cálculo de tamaño muestral se trabaja con toda la población de mujeres en edad fertil que acuden al centro de Salud Santa. La técnica aplica para recolectar los datos. Resultados Sobre la infraestructura del consultorio y equipos utilizados en la toma de Papanicolaou, el 57.5% están medianamente satisfecha, en el tiempo de espera para la toma de Papanicolaou, el 45% de las usuarias se encuentra “medianamente satisfecha”, la información recibida para la toma de Papanicolaou, el 43,75% está ni acuerdo ni en desacuerdo en la información adecuada sobre la toma del Papanicolaou, llegando a la conclusión, muestran datos obtenidos mediante una encuesta y con la participación de las mujeres en edad fertil que acuden al centro de Salud Santa, la satisfacción , es el 85% de la población en estudio mostraron tener una mediana satisfacción .