Impacto de intervención educativa para el uso adecuado de amoxicilina en pobladores del asentamiento humano Ramiro Priale. Casma, Abril – Diciembre 2015 - Polinario Melgarejo, Lidia Rosario (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el impacto de una intervención educativa para el uso de amoxicilina en pobladores del asentamiento humano Ramiro Priale de Casma, Ancash durante abril a diciembre del 2015. Se desarrolló un estudio de tipo longitudinal, pre experimental con un nivel de investigación de enfoque cuantitativo. Se desarrolló la intervención educativa en la población que se valoró con una post prueba a 50 adultos mediante una charla educativa y entrega de trípticos educativos que aceptaron participar. Los resultados muestran una diferencia significativa entre el nivel de conocimientos obtenidas según cuestionario aplicado antes y después de la intervención educativa. A través de la prueba estadística de McNemar se determinó que la intervención educativa mejoro, de manera muy significativa en el conocimiento del uso adecuado de la amoxicilina (p = < 0,01). Se concluye finalmente que la intervención educativa tiene un impacto positivo en el conocimiento del uso adecuado de la amoxicilina en la población de estudio.