Elementos relevantes del fraude informático mediante redes sociales, según percepción de profesionales de la división de investigación de delito de alta tecnología, en Huaraz. 2024 - Ayala Medina, Lindorfo Ibernon (2025)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son los elementos relevantes del fraude informático mediante redes sociales, según percepción de profesionales de la división de investigación de delito de alta tecnología, en Huaraz 2024?, mantuvo como objetivo principal de Identificar los elementos relevantes del fraude informático mediante redes sociales, según la percepción los profesionales de la división de investigación de delito de alta tecnología, en Huaraz 2024, en lo que respecta a la metodología es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo y diseño no experimental, Sobre los resultados obtenidos en esta investigación, El recojo de datos utilizando como instrumento la encuesta y como técnicas el cuestionario. Los resultados revelaron que: según la percepción de los profesionales de la división de investigación de delito de alta tecnología se determinó que los elementos del fraude informático son los elementos el bien jurídico protegido, tipicidad objetiva, sujeto activo, sujeto pasivo, tipicidad subjetiva, pena, las agravantes, ya que caracterizan a este ilícito penal que en estos últimos años se ha incrementado los casos respecto a este ilícito penal.