Impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de paracetamol en el Asentamiento Humano Corazón de Jesús - Chimbote Marzo 2025- Abril 2025 - Diaz Melendez, Jose Ismael (2025)
El presente estudio tiene como finalidad evaluar el impacto de una intervención educativa sobre el uso adecuado del paracetamol en el asentamiento humano Corazón de Jesús durante los meses de marzo y abril de 2025, el cual se llevó a cabo una investigación de enfoque cuantitativo, con un diseño longitudinal y preexperimental. Se usó un cuestionario para medir el grado de informacion sobre el uso adecuado del paracetamol y se llevó a cabo una intervención educativa destinada a mejorar dicho conocimiento. Los resultados evidenciaron una desviación considerable en los niveles de conocimiento evaluados a través del cuestionario que se aplicó antes (pre test) y después (post test). Se uso la prueba estadística de McNemar con el cual se evidencio que la intervención educativa produjo un cambio positivo en el conocimiento sobre el uso adecuado del paracetamol, con un nivel de significancia p = 0.0009. En conclusión, la intervención educativa demostró tener un impacto favorable en el conocimiento del uso adecuado del paracetamol en los pobladores del Asentamiento Humano.