Caracterización del proceso de acción contencioso administrativo en el expediente N° 01189-2018-0-2402-JR-LA-01, distrito judicial de Ucayali, 2021. - Rosales Alcantara, Herllys Ulices (2023)
El presente estudio tiene inicio con la formulación del problema ¿Cuáles son características del proceso de acción contencioso administrativo, según los parámetros normativos y jurisprudenciales pertinentes en el Expediente N° 01189-2018-0-2402-JRLA-01, del Distrito Judicial de Ucayali, 2021, como objetivo general fue determinar las características del proceso. Diseño no experimental, retrospectivo y transversal, la unidad de análisis fue un expediente judicial, para la “recolección de información para el análisis y el procesamiento de los datos se hizo con el programa informático Excel 2010, en la cual se elaboró tablas gráficas y porcentuales, y se obtuvo las siguientes conclusiones: Las características muestran la identificación plena de los sujetos procesales, la presentación de pruebas suficientes y con eficiencia, la posición de las partes fueron generalmente contradictoria en cuanto a los agraviados y el cumplimiento de los plazos relativamente ; cuyas características y dimensiones consolidan las características del expediente materia de estudio, se concluye que” si se cumplieron los plazos del proceso, la claridad en las resoluciones, pertinencia de los medios probatorio y la calificación jurídica de los hechos.