Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre incumplimiento de disposiciones y normas laborales en el Expediente Nº 14409-2013-0-1801-Jr-La-09, Del Distrito Judicial De Lima-Lima. 2018 - Perì Chàvez, Celina Raquel (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Incumplimiento de Disposiciones y Normas Laborales según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° ,14409-2013-0-1801-jr-la-09, del distrito judicial de lima-lima. 2018 del Distrito Judicial de, Lima- Lima 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia alta y muy alta y alta Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta respectivamente.