Caracterización del proceso sobre impugnación de resolución administrativa; expediente N° 00153-2015-0-1706-JR-LA-04; cuarto juzgado especializado de trabajo – Chiclayo - distrito judicial de Lambayeque - Perú. 2021 - Diaz Gonzales, Segundo Porfirio (2023)
Como bien se sabe toda investigación nace de un problema la cual fue: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre impugnación de resolución administrativa, en el expediente N° 00153-2015-0-1706-JRLA04, del Cuarto Juzgado Especializado de Trabajo, Chiclayo, Distrito Judicial de Chiclayo, Perú. 2020?; El objetivo fue determinar sus características; es de tipo cuantitativa – cualitativa (Mixta); de nivel exploratoria y descriptiva; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que el estudio cumple con las siguientes características: cumplimiento de plazos, claridad de resoluciones, congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes, respeto al debido proceso, la congruencia entre los medios probatorios admitidos y la posición de las partes con los puntos controvertidos, y la idoneidad de los hechos. Se concluyó, que se determinaron todas las características del proceso judicial en estudio.